Privacy Statement

바이엘크롭사이언스 개인정보 처리방침 

 

원칙

바이엘크롭사이언스 주식회사(이하, “바이엘”, "우리" 또는 "당사")에서는 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고, 관련된 사용자들에게 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 개인정보처리방침을 두고 있습니다.

바이엘은 특정인의 개인적인 신상에 관한 정보(예를 들어, 이름, 주소, 전화번호, 이메일주소, 이하 “개인정보”)는 해당 정보주체 본인이 자발적으로 동의하지 않는 한 절대로 수집하지 않으며, 동의에 의하여 수집할 경우에도 정보주체에게 이의 사용목적 및 처리방법에 대한 충분한 설명을 제공할 것입니다. 또한, 다음에 명시된 목적들 이외의 용도로는 사용하지 않을 것이며, 해당 목적이 변경될 시에는 사전에 정보주체의 동의를 구할 예정입니다.

한편, 본 처리방침은 아래링크에서 확인할 수 있는 바이엘 본사의 개인정보처리방침과 함께 그리고 이를 보충하는 것으로 이해되어야 합니다. 바이엘크롭사이언스 본사 개인정보처리방침 link

본 웹사이트(이하 " 웹사이트")는 바이엘에서 제공합니다. 본 웹사이트 제공자에 관한 상세 정보는 판권란(imprint)을 참조하시기 바랍니다.

본 방침은 2019년 4월 5일부터 시행됩니다.


개인정보의 수집∙이용 목적

바이엘은 정보주체의 개인정보를 다음에 열거된 목적들을 위하여 수집∙이용합니다.

(1) 홈페이지 회원가입 및 관리

회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

(2) 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

(3) 바이엘이 당사자로 되는 각종 계약의 체결 및 이행

계약상대방 본인의 확인 및 식별, 계약 체결 여부의 결정, 신용등급의 평가, 용역·서비스 제공에 따른 경비·대금 지급 등 계약의 이행, 계약의 이행을 위해 필요한 범위 내에서의 업무연락, 계약과 관련된 분쟁 및 불만의 처리, 계약의 적법한 체결 및 이행사실에 대한 증빙, 계약상대방·계약내용·대금지급내역 등 계약현황 전반에 대한 전산관리 등

(4) 바이엘에 부과되는 법적·행정적 의무 이행

약사법 등 관계법령에 따른 부작용·이상반응의 보고, 사용성적조사 결과보고 등 보고 및 자료제출의무의 이행, 법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고 및 납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 법령 및 그에 근거한 행정관청·관계기관 등의 명령·처분 등에 따라 바이엘에 부과되는 각종 법적·행정적 의무의 이행 등

(5) 바이엘 제품의 마케팅 업무 및 의·약학적 정보전달 등

바이엘 제품의 안내 및 홍보 시장조사, 제품설명회와 같은 정보전달활동 등

(6) 바이엘 제품 관련 질의 및 불만고객의 질의관련 답변 및 정보 제공, 고객관리 프로그램의 운영 등

(7) 정보주체의 안전을 위한 범죄 또는 사고 예방

(8) 입사지원 행정 처리 및 입사자 채용업무

  

수집하는 개인정보 항목

1) 입사지원시

- 필수항목: 성명, 사진, 성별, 생년월일, 주소, 자택 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 학력(학교명, 전공, 입학 및 졸업연도, 졸업 여부, 성적 등), 경력(근무지, 직책, 담당업무, 연봉 및 급여내역, 입사일 및 퇴사일, 근무연한) 자격, 교육내역, 병역사항, 보훈사항, 어학성적, 희망근무지 및 지방 근무 가능여부

- 선택항목: 가족사항(귀하와의 관계, 성명, 연령, 직업 등), 혼인 여부 등 (이외에 필수적 수집항목 중 일부가 해당될 수 있음)

2) 바이엘과 거래관계에 있는 도매상, 공급업체 등 계약 상대방(법인의 경우 해당 법인의 대표자)의 성명, 주소, 전화번호, 상호명, 휴대전화번호, 전자우편주소, 주민등록번호, 사업자등록번호, 계좌번호 등 금융기관 계좌정보 (계약 상대방이 법인인 경우 소속 임직원의 성명, 전화번호, 전자우편주소, 근무지 주소 등 포함)

3) 고객문의 관련 처리

- 필수항목: 성(Last name), 이메일주소

- 선택항목: 성별, 이름(First name), 주소, 우편번호, 도시, 지역, 홈페이지주소, 연락처

4) 서비스 이용과정 중 자동생성 수집정보

- 정보주체의 브라우저 종류 및 OS, 접속 기록(IP address, 접속시간), 쿠키

   

개인정보의 보유 및 이용 기간

바이엘은 관계법령 및 내부 규정상 보존의무가 없는 한 수집한 이용자의 개인정보를 원칙적으로 명시된 수집 및 이용목적, 이용기간에만 제한적으로 이용하고 있으며, 해당 이용자가 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 지체없이 파기합니다. 다만 관계법령상 의무보존 기간이 있는 경우에는 해당 기간동안 개인정보를 안전하게 보관하며, 입사지원자 중 최종 입사자를 제외한 나머지 입사 미대상자에 대하여는 채용 여부 결정시까지 보유•이용합니다.

 [관계 법령에 따른 개인정보 보관기한]

1. 본인 확인에 관한 기록

- 보존근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

- 보존기간: 6개월

2. 서비스 이용 관련 개인정보 (로그인 기록)

- 보존근거: 통신비밀보호법

- 보존기간: 3개월

3. 표시/광고에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 6개월

4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 3년

5. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 5년

6. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존근거: 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 5년

 

14세 미만의 아동

14세 미만 아동의 정보를 보호하는 것은 중요한 고려 대상으로, 바이엘은 해당 website로부터 14세 미만의 아동의 경우, 해당 아동의 법정 대리인의 확인 없이 관련된 어떠한 개인 정보도 수집하거나 사용하지 않음을 알려 드립니다. 법정 대리인의 확인 없이 제공된 14세 미만의 아동의 정보가 있을 경우 법정 대리인은 제공된 정보에 대한 조회 및 삭제 등을 요청할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 하기 “정보주체 및 법정대리인의 권리∙의무와 그 행사방법”을 참고하시어 요청해주시기 바랍니다.

회사는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 하기 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

개인정보 자동수집장치의 설치 및 운영 거부에 관한 사항

쿠키(Cookie)

바이엘은 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 바이엘의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 정보의 모음으로 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 시스템의 기술적 운영을 위한 필요한 데이터를 가지고 있으며, 정보주체에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다. 정보주체가 서비스를 이용하는 과정에서 IP주소, 쿠키, 방문일시/불량이용기록 등의 서비스 이용기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있으나, 정보주체의 웹 브라우저는 단지 바이엘 서버에서만 사용 가능한 쿠키를 생성합니다. 정보주체는 언제든지 정보주체의 브라우저로부터 쿠키를 삭제할 수 있는 기능을 가지고 있습니다.


바이엘은 두 종류의 쿠키를 구별합니다: (1) 기능 쿠키(Functional Cookies). 이 쿠키가 없으면 바이엘 웹 사이트의 기능이 축소됩니다, (2) 옵션 쿠키(Optional Cookies). 웹사이트 분석 및 마케팅 목적으로 사용됩니다. 아래의 표는 바이엘이 사용하는 쿠키에 관한 상세한 설명을 담고 있습니다:


(1) 기능 쿠키 (Functional Cookies)

쿠키명
존속 기간
목적 및 내용
ASP.NET_SessionID 세션 종료시까지

세션 (웹 사이트 방문)의 고유 식별자를 구분하는데 사용됩니다. 단지 기술적인 목적으로만 사용되며,

사용자 개인에 대한 데이터는 수집되지 않습니다.

소유자: ASP.NET

 SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIE 10년

실제 사용자에 의한 반복 방문을 식별하기 위한 웹 분석에 사용됩니다.

소유자: Sitecore DMS
 SC_ANALYTICS_SESSION_COOKIE 세션 종료시까지

단일 세션 내에서 사용자가 방문한 페이지를 추적하는 웹 분석에 사용됩니다.

소유자: Sitecore DMS

 

(2) 옵션 쿠키(Optional Cookies)

쿠키명

목적

존속 기간

Google Analytics

 

웹사이트 분석:

이 쿠키를 사용하면 다음 번 방문시 귀하의 기기를 인식할 수 있도록 고유하고 무작위로 생성된 ID를 기기에 할당하여 본 웹사이트 사용을 분석할 수 있습니다.

소유자: Google Inc. (구글)

6 개월

 

 

귀하의 동의를 전제로 합니다.

 귀하가 바이엘 웹사이트에 처음 접속할 때, 귀하로부터의 쿠키수집 및 쿠키설정 변경을 할 수 있는 안내 배너가 나타납니다. 귀하가 별도의 설정변경을 하지 않는 경우, 바이엘은 귀하의 컴퓨터에 쿠키를 설치하며 쿠키가 활성화되어 있는 동안 배너는 다시 나타나지 않습니다. 쿠키의 존속기간이 종료한 이후, 또는 귀하가 직접 쿠키를 삭제하는 경우, 귀하가 웹사이트를 다음에 방문할 때 배너가 다시 나타나며 귀하의 동의여부를 다시 확인합니다.


쿠키 설정을 막는 방법

귀하는 당연히 쿠키 설정 없이 바이엘 웹 사이트를 이용할 수 있습니다. 귀하의 브라우저에서 언제든 쿠키 사용을 설정하거나 완전히 비활성화할 수 있습니다. 그러나 이렇게 하는 경우, 바이엘 웹 사이트의 사용자 친화적 기능이 제한되거나 이에 대해 역효과가 발생할 수 있습니다. 귀하는 위의 표에서 설명하는 각각의 거부 옵션을 사용해 언제든 옵션 쿠키 설정을 거부할 수 있습니다.

물론 귀하는 쿠키가 설정되지 않은 상태에서 저희 웹 사이트를 사용할 수 있습니다. 브라우저에서 언제든지 쿠키 사용을 구성하거나 완전히 비활성화 할 수 있습니다. 그러나 이는 기능 제한이나 웹 사이트의 사용자 편의성에 악영향을 미칠 수 있으며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 위의 표에 표시된 해당 이의 제기 옵션을 사용하거나 하단의 쿠키설정방법을 사용하여 언제든지 선택적 쿠키 설정을 거부 할 수 있습니다.

설정방법:

1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

 

바이엘 웹 사이트의 접속 및 사용

바이엘 웹사이트의 서비스를 제공하기 위하여, 본 웹사이트는 아래의 데이터를 Google Analytics를 통해 전송하며, 해당 데이터는 귀하가 본 웹사이트를 사용할 때마다 분석될 것입니다.

• IP 주소

• 접속 날짜 및 시간

• 그리니치 표준시 (GMT)와의 시차

• 요청 내용 (특정 사이트)

• 접속상태 / HTTP 상태 코드

• 전송되는 데이터 볼륨

• 접속 요청 웹사이트

• 브라우저, 언어 설정, 소프트웨어 운영체제 및 서피스 버전

또한, 바이엘의 정당한 이익을 보호하기 위해, 바이엘 서버에 대한 무단 접속이 실제 행해졌거나 시도된 경우 개인 정보를 추적할 수 있도록 하기 위해 바이엘은 해당 데이터를 제한된 기간 동안 저장합니다.


웹 사이트 분석

바이엘 웹 사이트는 구글의 웹 분석 서비스인 Google Analytics 를 사용합니다. 구글의 주소는 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States입니다 (“구글”).

구글은 바이엘을 대신해 귀하의 바이엘 웹 사이트 사용을 분석합니다. 이를 위해 바이엘은 위의 표에서 상세하게 설명하는 쿠키를 사용합니다. 귀하의 바이엘 웹 사이트 이용과 관련해 구글이 수집하는 정보(예컨대, 참조 URL, 귀하가 방문하는 바이엘 웹 페이지, 귀하의 브라우저 종류, 귀하의 언어 설정, 귀하의 운영 체제, 귀하의 화면 해상도)는 미국에 있는 구글 서버로 전송되어 저장·분석됩니다. 그런 다음 각각의 결과는 익명화된 형태로 바이엘에 제공됩니다. 이 프로세스가 진행되는 동안 귀하의 사용 데이터는 귀하의 완전한 IP 주소와 연계되지 않습니다. 바이엘은 구글이 제공하는 IP 익명화 기능을 바이엘 웹 사이트에서 활성화하고 있습니다. 이 기능은 귀하의 IP 주소의 마지막 8비트(IPv4 유형) 또는 마지막 80비트(IPv6 유형)을 삭제합니다. 또한 구글은 EU-미국 간 개인정보 보호(EU-U.S. Privacy Shield) 인증을 받았으며, 이는 구글의 미국 내 데이터 처리와 관련해 적절한 수준의 데이터 보호가 유지된다는 사실을 보장합니다.


귀하는 제공되는 구글 브라우저 플러그인을 언제든 다운로드하여 설치하거나, 위의 표 내의 귀하의 동의를 변경하여 웹 분석 사용에 대한 귀하의 동의를 취소할 수 있습니다. 이 경우 옵트아웃 쿠키(opt-out cookie) 가 설치됩니다. 두 옵션은 모두 귀하가 플러그인을 설치한 브라우저를 사용하는 동안 또는 옵트아웃 쿠키를 삭제하지 않는 동안만 웹 분석 적용을 방지합니다.


Google Analytics 에 관한 더 상세한 정보는 Google Analytics 사용약관, Google Analytics 개인 정보 및 데이터 보호 지침, 구글 개인정보보호정책에서 확인하실 수 있습니다.

 


본 웹 사이트의 외부 서비스 또는 내용

당사는 제 3 자 서비스 및 / 또는 당사 웹 사이트의 컨텐츠를 포함합니다. 이러한 제 3 자 서비스를 사용하거나 제 3 자 콘텐츠가 표시 될 때 기술적 인 이유로 귀하와 각 공급자간에 통신 데이터가 교환됩니다.


우리가 아는 한, 우리는 서비스와 당신이 적극적으로 서비스를 사용하도록 선택하는 경우, 우리의 웹 사이트에 그들의 서비스 또는 콘텐츠를 표시 이외의 다른 통신을 방지하기 위해 자신의 목적을 위해 데이터를 처리하는 것으로 알려져 제공 업체의 컨텐츠를 구성 할 수 있습니다. 그러나 당사는 제 3 자에 의해 수집 및 처리되는 데이터에 대한 통제권을 갖고 있지 않기 때문에 귀하의 데이터 처리의 범위와 목적에 관한 구속력 있는 정보를 제공 할 수 있는 위치에 있지 않습니다.


귀하의 데이터 수집 및 처리의 범위와 목적에 관한 자세한 내용은 당사가 포함하는 서비스 및/또는 콘텐츠와 귀하의 데이터 보호 책임자의 개인 정보보호 정책을 참조하십시오.

Facebook

Google+

LinkediIn

Twitter

YouTube 동영상

Google 지도

Instagram

 

고객 서비스 업무처리 관련 개인정보의 이용

귀하는 당사의 제품과 관련하여 웹사이트에서 제공하는 고객 문의 페이지를 통해 당사에 직접 문의하실 수 있습니다. 귀하의 문의에 대해 원활한 답변을 제공하기 위하여 귀하의 개인정보 (성명, 이메일주소, 연락처, 주소 등) 및 문의해주신 내용을 수집 및 이용합니다. 이와 같이 수집된 고객서비스 업무처리 관련 정보는 2년동안 보관되며, 그 외 기타 목적으로 활용하지 않습니다:

• 성명

• 연락처 (예: 이메일 주소, 전화 번호)

• 상담내용

귀하께서 고객 문의 서식을 통해 기재해주신 내용 및 해당 내용에 포함된 개인정보는 귀하의 문의/요청 사항 처리하는 목적으로만 처리되며, 해당 정보는 2년동안 보관된 후 안전하게 파기됩니다.


개인정보의 제공 : 제3자 제공

바이엘은 원칙적으로 개인정보를 본 처리방침에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 정보주체가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

2. 법령 등에 의해 제공이 요구되거나 허용되는 경우

3. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위해 필요한 최소한의 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

4. 개인을 식별할 수 없도록 식별요소를 삭제•가공하여 이용하는 경우

또한 바이엘크롭사이언스는 전 세계에 있는 관계사들을 통해 활동하고 있는 다국적 제약회사로서, 회사의 업무방법과 전산시스템은 대부분 세계공용 시스템으로 운영되고 있으므로, 바이엘크롭사이언스에서 수집된 개인정보 관련 데이터가 불가피하게 국외 시스템에 저장될 수 있습니다.  

그러나 이러한 데이터에 대한 접근은 바이엘크롭사이언스의 접근권한이 부여된 직원에게만 허용됩니다. 국외의 다른 관계사에게 접근이 허용되는 경우는 오로지 당사자들간의 계약 이행을 위한 경우에 국한됩니다. 바이엘의 온•오프라인 활동 과정에서 개인정보를 제공하게되는 해당 관계사들의 목록 및 제공 목적은 다음과 같습니다.

 

바이엘의 개인정보의 제3자 제공에 관한 주요 현황 

제공받는 자
(연락처)
제공받는 자의
개인정보 이용목적
이전일시 및 이전방법
제공하는
개인정보의 항목
제공받는 자의
보유 및
이용기간
국세청 (126) 소득세 각종 세금의 신고납부, 소득세법에 따른 근로소득, 퇴직소득, 기타소득 지급조서 제출
바이엘과 거래관계에 있는 사람의 성명, 주민등록번호, 바이엘 직원 가족의 소득정산(연말정산) 정보
제공받는 자의 이용목적을 달성할 때까지

4 사회보험기관

(국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험)
 사회보험 자격 및 수급 관리
 직원 가족의 주민등록번호(외국인등록번호), 주소, 연락처, 소득 정보 상동
식품의약품안전처 (1577-1255) 관련 법령에 따른 임상시험계획서(계획변경) 심의신청, 임상시험실시항황보고, 약물이상반응의 보고, 임상시험결과보고 등 각종 보고의무의 이행 보건의료전문가의 성명, 직책, 연락처, 소속 요양기관명 및 주소 상동
한국 의약품 안전관리원 회사의 법령상 의무준수 목적(약사법 68조 8에 의거 의약품 안전성정보 생산 및 정부의 위해 관리정책에 대한 근거제공업무의 집행) 이상사례보고과정에서 수집된 모든 보고자료 중 개인식별인자가 모두 제거되어 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 전환된 이상사례관련 정보일체 상동
씨티은행 (02-1588-7000) 경비 지급, 계좌 개설 성명, 금융기관 계좌번호, 주민등록번호 상동
Bayer AG를 포함한 바이엘의 계열회사 Bayer 그룹 내 인사·경력관리, 근무태도, 업무성과 등에 대한 평가 및 인사 교류, 임상연구자 자문위원, 강연자로서의 연구경력 요건 확인, 비용 지급목적, 안전성 보고 관리 목적 바이엘이 수집하는 개인정보 상동
 Bayer AG-이상사례 및 보고가 필요한 기타 정보 등

관계법령 및 본사방침에 따른 의약품의 안정성 정보 관리, 제품 품질개선 및 민원처리

이전일시: 본사 방침에 따라 정보입수 후 근무 시간 내 지체없이 전달 (사망과 관련한 정보는 1일 이내)

이전방법: 온라인 전송

이상사례보고과정에서 수집된 모든 보고자료 중 개인식별인자가 모두 제거되어 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 전환된 이상사례와 관련한 정보 및 보고가 필요한 기타 정보 (약물효과 부족, 적응증 이외 사용 등)
상동
Bayer AG-제품불만 등

회사의 법령상 의무준수 목적(총리령 의약품 둥의 안전에 관한 규칙에 의거 제품 품질개선 및 민원처리)

이전일시: 소비자 위험에 따른 불만분류(1급~5급)에 따라 원인조사를 완료하도록 규정함. (1급: 7일, 2급: 14일, 3-3급: 30일, 5급: 60일 이내. ※모든 조사는 최대 90일 이내에 완료)

이전방법: 온라인 전송

이름 중 앞 한글자(성) 상동
산업인력관리공단 사업주 훈련지원금 신청 및 지급 훈련기간, 훈련기관명, 훈련방법, 훈련과정명, 훈련시간, 이름, 주민등록번호, 훈련비용 3년
 

개인정보의 제공: 취급위탁 업무의 내용 및 수탁자

바이엘은 정보주체에게 다양한 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다.

아래 표에서 바이엘이 위탁한 업무 및 위탁 받은 업체를 확인할 수 있습니다. 위탁 계약시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자보관하고 있습니다. 해당 정보는 정보주체가 확인한 시점을 기준으로 한 정보이며, 위탁 업체 또는 위탁 업무가 변경되는 경우 반드시 해당 사실을 개인정보 처리 방침 개정을 통해 알려 드리겠습니다.

 <위탁업체 list 확인하기

 

귀하의 권리에 관한 정보

①    정보주체는 개인정보보호법 등 등 관계법령이 정하는 바에 따라 귀하에게 일반적으로 다음과 같은 권리가 제공됩니다.

             - 당사가 저장하는 귀하의 개인 데이터에 관한 정보권;

             - 귀하의 개인 데이터의 수정, 삭제, 처리 제한을 요청할 수 있는 권리;

             - 당사가 귀하의 이익, 권리, 자유에 우선하는 의무적인 정당한 사유, 또는 이러한 처리가 법적 청구의 주장,

               행사, 방어를 위해 행해진다는 사실을 입증하지 못하는 경우에, 당사의 정당한 이익, 공공의 이익,

              자료 수집을 이유로 하는 처리에 반대할 권리;

             - 자기 정보 이전에 관한 권리;

             - 데이터 보호 관청에 이의를 제기할 권리;

②    제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 사람을 통해서도 할 수 있습니다. 다만, 이 경우 정보주체는 바이엘크롭사이언스의 개인정보 보호책임자의 이메일로 필요한 권리행사 요청을 해주시기 바랍니다.

③    바이엘은 정보주체의 권리행사에 대하여 개인정보보호법 등 관계법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치하겠습니다.

 

개인정보의 파기 (파기절차 및 방법)

바이엘은 원칙적으로 정보주체의 개인정보는 다음과 같은 경우 지체없이 파기하고 있습니다. 단, 법령상 의무보존 기간이 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

① 개인정보 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보를 파기할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다.

③ 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장∙관리 합니다.

④ 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

 

개인정보의 안전성 확보 조치

바이엘은 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적∙기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 임직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 수집된 고유식별정보 등 개인정보의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

 

개인정보 처리방침의 변경

바이엘의 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 관련 법령, 지침 및 바이엘 내부 운영방침에 따라 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 변경된 사항을 공개합니다.

  

권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁위원회, 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

• 개인분쟁조정의원회: (국번없이) 118

• 정보보호마크인증위원회: 02-580-0533~4

• 대검찰청 첨단범죄수사과: 02-3480-2000

• 경찰청 사이버테러대응센터: 02-392-0330

 

개인정보보호를 위한 전담조직

정보주체는 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 아래 개인정보 보호책임자에게 요청하실 수 있습니다. 바이엘은 정보주체의 민원사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

 

[개인정보 보호책임자]

성명: Ellen Hong (엘렌 홍)

소속 및 직책: 법무윤리경영부서장 (Head of Law, Patents and Compliance)

전화: 02-829-6754

주소: 서울특별시 동작구 보라매로5길 23 (신대방동 395-62) 삼성보라매 옴니타워 LPC부서

우편번호: 07071

상담서식: https://www.bayer.co.kr/SSL/contact-us/

E-mail: kr.data.privacy@bayer.com

  


[개인정보 실무담당자]

성명: 김수빈

부서: 법무윤리경영부서 (Law, Patents & Compliance)

전화: 02-829-6415

주소: 서울특별시 동작구 보라매로5길 23 (신대방동 395-62) 삼성보라매 옴니타워 LPC부서

우편번호: 07071

상담서식: https://www.bayer.co.kr/SSL/contact-us/

E-mail: kr.data.privacy@bayer.com

 

[Version History]

2016년 11월 17일자 개인 정보 처리 방침

BayerKorea Banner

바이엘의 더 많은 정보를 원하신다면 바이엘 코리아 홈페이지를 방문 해 주세요.

Copyright © Bayer AG